29 февраля состоялась торжественная церемония передачи фрагмента стены Брестской крепости

29 февраля в Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте Российской Федерации (Москва) состоялась торжественная церемония передачи фрагмента стены Брестской крепости и капсулы с землей от стен знаменитой цитадели. Сегодня мы расскажем вам о значимости этого мероприятия.

Масштабный национальный проект, посвященный памяти погибшим при защите Отечества в разные исторические времена и годы на протяжении более тысячи лет, организует Международный центр развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной», при поддержке государственных и общественных органов и организаций. Первый такой Сад в Память о погибших 27 миллионах граждан СССР в годы Великой Отечественной войны был заложен 21 сентября 2017 г. в г. Переславле-Залесском (Ярославская область, Российская Федерация).

В преддверии торжественной церемонии, директор Международного центра «Святые Лавры Руси Православной» Владимир Березовский, во взаимодействии с Березовской районной организацией ОО «Белорусский союз офицеров» (Брестская область, Республика Беларусь) обратились к руководству ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» с просьбой поддержать Международный проект и торжественно передать капсулы со Священной землей для закладки в мемориальный комплекс на месте высадки Международного Сада Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо»

В ответном письме, директору Международного центра и Членам Попечительского Совета, директор Мемориального комплекса Александр Коркотадзе с честью передал капсулы с Землей Брестской крепости с соответствующими сертификатами и отметил: «…Уверены, что проект, направленный на консолидацию наших народов на основе героических традиций и истории, сохранения связующей нити поколений, противостоит имеющим место попыткам искажения исторической правды о героизме и роли Советского народа в истории Второй мировой войны.

Желаем Вам и Вашим коллегам успешной реализации духовно-нравственных проектов, воплощения перспективных идей и развития Международного центра в деле патриотического воспитания».

Священная земля Брестской крепости будет помещена в основание мемориального комплекса «Миру — Мир! Благодатное кольцо» Международного Сада Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо». Сад будет высажен 12 апреля в 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков Красногвардейского района Республики Крым.

Постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов принимая реликвии легендарной крепости над Бугом отметил: «Этот сад, а там порядка ста деревьев, не будет безымянным. Деревья будут посвящены конкретным людям, погибшим при освобождении Красногвардейского района во время Великой Отечественной войне и тем, кто погиб в продолжении борьбы с нацизмом в рамках Специальной Военной Операции».

Директор Международного центра Владимир Березовский в свою очередь сказал, что фрагмент стены Брестской крепости будет использован как символический «Закладной камень» в основание храма, который планируется возвести в г. Мариуполь (Донецкая Народная Республика, Российская Федерация), в честь иконы «Объединительница» — «Собор небесных покровителей Лавр Святой Руси» совместно с «Группой компаний «МБК».

«Закладной камень» был предоставлен руководителем Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» Алексеем Мигалиным.

Он подчеркнул, что Фрагмент стены Брестской крепости от стен знаменитой цитадели хранился в нашей организации с 2017 года. Это был год нашего первого бронепробега «Дорога мужества». Мы совершили самый длительный марш-бросок на бронетехнике по маршруту Москва – Брест — Москва, который вошел в Книгу рекордов России. В ходе памятных мероприятий 22 июня в Брестской крепости нам и передали эту реликвию, которую, сегодня мы передаем для благого дела», — пояснил Алексей Мигалин торжественно вручая священную реликвию Владимиру Березовскому, который в свою очередь передал его Члену Попечительского совета Международного центра, Председателю Правления «Группы компаний «МБК» Вячеславу Кобец.

Символично, что Международный Сад Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо» высаживается в знаковые для Союзного государства России и Беларуси даты – 80 лет со дня освобождения Беларуси в ходе наступательной операции «Багратион», 80 лет Крымской наступательной операции советских войск с целью освобождения Крыма, 25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства.

Письмо Брестская Крепость-Герой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.